Рентген оборудование в стоматологических клиниках

13.11.2017

Рентген- аппараты являются важной и незаменимой деталью в любом стоматологическом кабинете. С его помощью можно не только сделать необходимые исследования, но и контролировать все этапы лечения полости рта. Залогом успешного лечения является точная и корректная диагностика, что означает, что без рентген-оборудования сложно обойтись. В нем нуждается каждая стоматологическая клиника, обеспечивающая качественное лечение дёсен и зубов. Главным преимуществом аппарата, среди других традиционных установок, являются его размеры. Благодаря своей компактности, аппарат может просветить любую часть полости рта. Однако, многие стоматологические клиники сталкиваются с проблемой выбора рентген-аппарата. Существует несколько параметров, которые влияют на выбор необходимого рентген-аппарата.

Какие существуют виды рентгеновских аппаратов?

На сегодняшний день, имеется два вида рентген оборудования – стандартного и портативное. Первый вид рентгена могут размещать на мобильных стойках, или де крепить на стене.  Что касается портативных, то они в большей степени походят на фотоаппарат, и в некоторых случаях могут идти в совокупности с штативами для удобного проведения обследования. Однако, как первый, так и второй вариант может подключаться к визиографу.

Если взять во внимание радиовизиограф, то можно сказать, что он является более дорогим аппаратом, однако его главным преимуществом является мгновенное получение снимков с детализацией. С помощью мощности датчиков, вы снижаете лучевую нагрузку. Именно это определяет целесообразность аппарата, так как иногда, в стоматологических центрах необходимо провести сразу несколько диагностик.

При выборе рентген оборудования, стоит отталкиваться от услуг, которые будет осуществлять стоматологическая клиника. Разберем некоторые типы рентген оборудования:

·        Ортопантомограф. Данный аппарат способен предоставить качественный снимок, с детальной расшифровкой о необходимом участке челюсти. Довольно часто находит свое применение в сложных клинических ситуациях.

·        Компьютерный томограф. Данный аппарат предоставит высококачественный снимок зубочелюстной системы пациента. Он позволит создать 3D-модель челюсти и суставов. Главной отличительной чертой аппарата является то, что ОПТ предоставляет изображения в размере 15х30 сантиметров. Благодаря таким размерам, стоматолог может точно поставить диагноз и назначить правильное лечение. Довольно часто используется ортодонтической практике, где необходимо устанавливать зубные конструкции всей челюсти.

·        Радиовизиограф. Данный вид оборудования выполняет снимки зубов на датчике, который транслирует снимки на компьютере. Радиовизиограф открывает перед стоматологом широкие возможности, так как способен исследовать дальние зубы и работать с изображениями. Обладает минимальной дозой облучения.

Настенные рентген аппараты могут делиться на низкочастотные и высокочастотные. Что касается высокочастотных аппаратов, то они обладают массой преимуществ, такими как минимальное излучение пациента и пониженная лучевая нагрузка.

Диагностические рентген-аппараты портативного вида можно применять как в рамках стационара, так и вне его. Стоматолог может спокойно выезжать за пределы клиники, для оказания стоматологических услуг пациентам. К главным преимуществам портативных устройств можно отнести их компактность, вес, удобное использование и, конечно же, качественные снимки.

Как выбрать рентген-аппарат?

Наиболее ходовыми агрегатами являются те, которые могут функционировать с радиовизиографом и обеспечивать работу с снимком на компьютере. Главными параметрами, при выборе оборудования, являются:

·        Нагрузка сети

·        Фокальное пятно

·        Мощность аппарата

·        Время экспозиции

·        Уровень излучения

Ультразвуковой скалет – преимущества использования

Что касается размера фокусного пятна, то он может достигать 0.9 мм. Все исходит от самого класса устройства. Время экспозиции может изменяться от 0.01 до 3.2 секунды, где работа радиовизиографа должна не превышать 0.06 секунд, а работа с пленкой 2 секунды.

Интраоральный аппарат является одним из самых популярных стоматологических устройств, так как обладает невысокой стоимостью. Но несмотря на привлекательную стоимость не следует забывать, что неправильный выбор может привести к некоторым сложностям, таким как проблематичная замена. Здесь связь заключается в том, чтобы правильно разместить оборудование, необходимо правильно составить проект и обзавестись лицензией. Данная документация будет свидетельствовать о том, что в стоматологическом центре имеется данное устройство.

Каким стоматологическим требованиям должно отвечать рентген оборудование?

·        Наличие всех необходимых документов. Необходимо регистрационное удостоверение и декларация, которые говорят о соответствии аппарата со всеми стандартами.

·        Надежный производитель. Очень важно, чтобы компания, в которой вы покупаете рентген-аппаратуру обладала хорошей репутацией.

·        Минимальная лучевая нагрузка. Как для клиента, так и для работника стоматологической клиники важна безопасность.

·        Высококачественный генератор.

·        Частотностью. Оптимальным по частотности считается 300 кГц, что говорит о малейшем риске облучения человека. С помощью данного аппарата можно на 35% уменьшить лучевую нагрузку3.

На сегодняшний день современное рентген оборудование представлено покупателю в разных видах, категориях и классах. И для того, чтобы правильно подобрать оборудование, следует четко обозначить цели стоматологической клиники и ее возможности.

 

На сегодняшний день каждая стоматологическая клиника сталкивается с потребностью обзавестись автономным скалером. Данный вид портативного устройства необходим при лечении разных патологий, связанных со стоматологией. Аппарат не только проводит очистку от зубных камней и налета, но также может использоваться в ветеринарии. Сегодня автономный скалер UDS-L можно смело назвать как бесспорный лидер в области стоматологии.

Ультразвуковой скалер представляет собой компактную модель аппарата, обладающим пятью различными насадками. С его помощью стоматолог может быстро и безболезненно провести процедуру, которая будет связана с удалением зубных камней, отложениями под деснами, а также лечить налет. Также большим преимуществом аппарата является у4добство в использовании, так как устройство работает от сети, а подача воды проходит в автономном режиме. Не стоит забывать, что скалер может применяться без наличия стоматологической конструкции, что говорит о доступности аппарата в любом удобном месте.

Модель uds l woodpecker обладает компактностью и хорошим дизайном, поэтому его смело можно отнести к приборам для повседневного применения. Разработчики хорошо позаботились о том, чтобы устройство было максимально удобным для стоматолога и не мешало в основной работе. Аппарат обладает ножной педалью, что позволяет стоматологу самому определять частотность работы чтобы осуществить качественную и точечную работу. Приобретая данное устройство, клиника не только обзаводится качественным аппаратом, но и расширяет свои возможности в области стоматологии.

Если вы желаете обеспечивать своих пациентов качественными услугами и проводить лечебные процессы на высшем уровне, вам стоит обзавестись Моделью uds l woodpecker. Можете не переживать, так как аппарат отвечает всем мировым стандартам, так как разрабатывался с помощью передовых технологий. В аппарате имеется несколько режимов работы и контролер скорости, благодаря чему вы сможете за короткое время провести качественную работу. В аппарате имеется современное цифровое устройство, которое способно полностью оптимизировать процесс работы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий