Мог заразить 7 тысяч пациентов...

29.03.2013

Стоматолог из американского города Талса, штат Оклахома, мог заразить около семи тысяч своих клиентов ВИЧ и гепатитом. Об этом сообщает BBC.

По данным местных властей, в клинике доктора Скотта Харрингтона были выявлены грубые нарушения санитарных норм. Не соблюдались элементарные правила гигиены: иглы использовались по несколько раз, медицинское оборудование не проходило обязательной стерилизации, а некоторые лекарства и вовсе использовались без соответствующего разрешения. К тому же шкафы с препаратами были постоянно открыты, и никто за ними не следил. Срок годности некоторых лекарств истек еще в 1993г., пишет ABC News.

Проверка лечебного учреждения началась после того, как у одного из клиентов Харрингтона обнаружили ВИЧ и гепатит С.

Всем клиентам дантиста разосланы письма с предупреждением. «Мы не знаем, как долго имели место нарушения, поэтому мы порекомендовали всем пациентам доктора Харрингтона пройти тесты на гепатит B и С, а также на ВИЧ», — говорится в сообщении Департамента здравоохранения штата Оклахома.

Сейчас лечебный центр закрыт, его руководитель, проработавший стоматологом почти 40 лет, добровольно сдал свою лицензию на ведение врачебной практики, он сотрудничает со следствием и дает показания. Судебное разбирательство назначено на 19 апреля.

ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна, как синдром приобретенного иммунодефицита, или СПИД. Распространение инфекции связано, главным образом, с незащищенными половыми контактами, использованием зараженных вирусом шприцев, игл и других медицинских и парамедицинских инструментов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий