Как правильно выбрать стоматологическую мебель

16.07.2015

 При обустройстве стоматологического кабинета не обойтись без: стульев медицинского назначения, тележек, шкафов для хранения инструментария и реагентов, а также для спецодежды, передвижных стоматологических столиков, столов ортопедических, навесных, напольных и передвижных тумб, лабораторных столов и комплектов для стерилизационных комнат.

Пользуются популярностью такие мебельные бренды как: Dental Art,  TAVOM, SARATOGA, Astra, Артинокс и Asbelmed. Обычно производителями предлагаются различные уровни ценовой доступности мебели: эконом класс, уровень стандарт и вип-класс.

Чтобы сделать правильный выбор стоматологической мебели, необходимо принимать во внимание такие критерии как:

  • обеспечение безопасности;
  • достаточная надёжность;
  • мебель должна быть удобной;
  • гигиеничность поверхностей.

Среди мебели в стоматологическом кабинете главенствующую роль играют стоматологические тумбы и специальные столики, предназначенные для хранения инструментария, препаратов, материалов. Важнейшие из их функционалов – это обеспечение мобильности за счёт подвижных частей корпуса и удобства подачи всего необходимого для работы стоматолога. Предусмотренные многочисленные полки, выдвижные ящики служат для дифференцированного хранения материалов, инструментов, медикаментов.

Кроме того, в рабочем помещении должны быть шкафы для пользования персоналом под свои нужды: для одежды, размещения документов, инструментария. В соответствии с пространством, его распределением на различные по функциональному назначению зоны, а также в соответствии с вкусовыми предпочтениями специалистов кабинета, мебель располагается в необходимом соотношении и расположении шкафов, столиков и тумб – передвижных или стационарных.

Требования гигиены к стоматологической мебели также особые – она должна иметь гладкие, удобные в уборке поверхности во избежание скоплений пыли. К тому же все материалы поверхностей и выступающих частей должны быть достаточно устойчивыми к воздействию обрабатывающих веществ, а значит, соответствовать требованиям высокого качества и надёжности.

Мы уже достаточное время реализуем мебель стоматологического назначения производства белорусской фирмы Artinox. Её можно встретить как в экономично оснащённых кабинетах, так и в дорогостоящих клиниках.

К преимуществам мебели производства Artinox можно отнести:

1. Высококачественное изготовление корпусной мебели. В её производстве используются классические технологии: листовая сталь, полимерное покрытие, а значит, такая мебель прослужит максимально долго, не требуя ремонта и тем более замены.

2. Оптимальное соотношение цены и качества. Мебель изготавливается в Беларуси и России с применением материалов и технологий европейского уровня. Таким образом, европейское качество теперь доступно по нашим ценам.

3. Внешний вид мебели соответствует самым требовательным покупателям. Здесь можно выбрать мебель в соответствии с целевым назначением и по своему вкусу, а также взаимным дополнением в интерьере.

4. Предусмотрен широкий диапазон цветовых решений мебели, что позволяет обеспечить рабочей атмосфере кабинета свою собственную индивидуальную тональность.

5. Модульная мебель многофункционального назначения может применяться во многих областях смежных видов деятельности: медицинской, стоматологической, лабораторной зуботехнике.

6. Есть возможность изготовления комплектов или отдельных предметов мебели по индивидуальным заказам.

7. Предлагаются целые мебельные комплекты, предназначенные для различных направлений работы в стоматологических кабинетах и клиниках – лабораторная, архивная, офисная и др.

8. Мебель соответствует всем гигиеническим требованиям, её поверхности устойчивы к химическим воздействиям.

9. Конструкцией предметов мебели достигается высокая надёжность, устойчивость к нагрузкам, воздействиям внешней среды, в том числе влажности, повышенных или пониженных температур, сухости и механическим воздействиям.

10.Предусмотрена возможность дополнительного оснащения мебели специальными лампами, светильниками, прочим необходимым оборудованием.

11.Сроки доставки минимальны – две-три недели.

12.Есть Гигиенические Удостоверения и Сертификаты Соответствия Беларуси и России.

    

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий